Эльдагелон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эльдагелон » Кемара » Таверна Серебряный Кубок

Таверна Серебряный Кубок

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Городская таверна. Здесь можно услышать много интересного и встретить самый разный народ.http://s9.uploads.ru/Z17oi.jpg

0

2

-Ну, что встал как засватанный?  - хмыкнул незнакомец, жестом приглашая Ферье войти. -А что касается моего имени, так оно на слуху. Меня зовут Ламент. - сказал он, сделав точное ударение на втором слоге и распахнул дверь.
Здесь было тихо и спокойно по сравнению с портовым кабаком.
-Или вперед. - он подтолкнул эльфа и сам подошел к стойке.
-Когда? - спросил он.
-С минуты на минуту. - ответил трактирщик.
-Плесни-ка моему другу и мне по кружече твоего лучшего эля. - Ламент улыбнулся, усаживаясь за буковую стойку.
Очень скоро перед Ферье появилась кружка эля. Напиток,  действительно, не шел ни в какое сравнение с помоями, которые наливали в "Дне".
-Скоро сюда придет один человек. Вернее, не совсем человек, но это не важно, - тихо начал Ламент. -Ты выкрадешь у него кое-что, но если попадешься, я тебя не знаю. А скажешь что лишнее,  я убью тебя,  - добавил он и чокнулся своей кружкой с кружкой эльфа.
-Помолись проклятому Агатиру, чтобы не обгадить все. - заметил он ледяным тоном и сделал пару больших глотков.

0

3

Эльдагелон » Окрестности столицы » Портовый кабак Дно

Крайне выразительный взгляд эльфа смерил спутника с оценивающим укором. – Я думал ты выше. – Отфыркнулся снежный с насмешкой, быстрой ртутью ныряя в услужливо распахнутую перед собой дверь и ворчливо бурча себе под нос об том, что людская молва вечно приукрашивает действительность и приписывает нелепицу. Названное имя было знакомо ровно настолько, чтобы Ферье расхотел с ним связываться. В иных обстоятельствах он бы был бы даже польщен таковым вниманием к своей персоне со стороны известного в определенных кругах коллеги по ремеслу, но сейчас чувствовал лишь нарастающее раздражение, умело спрятанное за тонко-ироничной вежливой ухмылкой. На толчок в спину парень строптиво дернул плечом, самозабвенно предавшись сладким грезам о том, с каким бы истовым удовольствием он бы выпустил своему новому другу кишки. Добрые люди вокруг ели-пили и культурно развлекались, почти как и его покинутые ранее друзья из портовой забегаловки, только с меньшим размахом и задором. Скука.
Короткий диалог Ламента с трактирщиком внезапно разулыбал кислую доселе эльфячью мину. Радостности морды добавила и образовавшаяся перед ним выпивка. Пешая прогулка разогнала алкогольный морок из головы и освободила спутанные пьяной ватностью конечности, однако дыхание белобрысого все еще отдавало стойким духом дрянного портового пойла  и перегара, и неплохо было бы сполоснуть горло чем-то, что ради разнообразия не смердело аки старые портянки бездомного старца.  Однако кружка так и не покинула поверхности стола ни когда собеседник пил, ни когда растолковывал эльфу его задачу, а сам эльф  заинтригованно кивал.
- Замётано. Моя доля? – Начал он с самого главного, лаконичностью вопроса подчеркивая, что болтовня закончилась и началось дело. За так только птички поют. Если этот прохвост хотел, чтобы Ферье проявил все свои самые лучшие профессиональные качества, вознаграждение должно было быть много большим, чем продолжительный оздоровительный пеший променад по живописному пригороду и кружка эля. Жизнь Люциана за откуп не считалась – голова вора не стоит и гроша.

Отредактировано Люциан (2014-01-28 13:37:46)

0

4

Ламент пропустил мимо ушей язвительное замечание о своем росте. Он, правда, не был высоким, его рост едва достигал среднего, но этот, с позволение сказать, недостаток стал его большим достоинством. Легкий, ловкий, он мог пролезть в любую нору, в любое окошко любого приглянувшегося дома.
-Доля? - вор хихикнул. -Ах, да... твоя доля. О ней можешь не волноваться. Мне нравится твой настрой, но ты ведь не в том положении, чтобы выгрызать своё. - он отхлебнул из кружки.
Спустя время, дверь распахнулась и на пороге появился богато одетый путник. Если приглянуться, можно было заметить орден столицы Ошхарт, это означало, что данное лицо было почетным гражданином песчаной столицы и имело там вес. Черты лица его слегка напоминали эльфийские. Вероятно, он был полукровкой. Гостя учтиво встретили и усадили за лучшее место, затем к нему подошла подавальщица и протянула ключ от комнаты. Жилой этаж был наверху.
-Видишь того богача? - Ламент указал глазами на сидящего за столом полуэльфа. -Так вот. Тебе нужно достать кое-что из его сумы. Это такой небольшой кусок пергамента. Всё, что найдешь в его кошельке, все золото и драгоценности - это твоё. Бумага моя. Когда провернешь все это дело, я тебя найду и заберу то, что мне причитается. Я буду поблизости. Да... и вот совет: я не советую тебе лезть к нему и светиться. Его комната находится справа. Будет он здесь до утра завтрашнего дня, а дальше отправится в Ошхарт. До него несколько дней пути, но я не советую следовать за ним, дело не терпит отлагательств. И ещё: не пытайся узнать, что в этом свитке, иначе пойдешь на корм рыбам. Даже если я не убью тебя, то, поверь, найдутся те, кто это непременно сделает. - он допил кружку извлек из поясной сумки табак и стал набивать трубку, наблюдая за гостем.

0

5

Доля-доля! Люциан нетерпеливо качал ногой, искренне возмущенный таким легкомысленным отношением к щекотливой теме обсуждения его – люциановой – выгоды в этом опасном предприятии. Вскипевшую от возмущения кровь Ферье поспешил притушить, в два молодецких хлебка ополовинив свою могучую кружку. Прохлада эля горячей головы не остудила, но вдоволь повозмущаться эльф не успел, сразу заприметив, как неуловимо изменилась общая атмосфера в трактире с появлением нового действующего лица. Последние наставления "друга" Ферье слушал уже в пол-уха, сгорбившись над своей выпивкой  и исподтишка поглядывая на вычурно разодетого господина. Ни охраны, ни сопровождающих. Отчаянный малый.
Эльф принял во внимание все сказанное – и совет, и напутствие, и угрозы. И ничто из этого ему решительно не понравилось. Все это явственно попахивало политикой, в которой ушастый смыслил чуть меньше, чем в рытье выгребных ям. Парень тяжко вздохнул, печалясь о тех далеких и безвозвратно ушедших временах, когда золото было дороже засаленного куска бумажки. С мстительной злостью Ферье незаметно осклабился в сторону подбивающего его на самоубийственную операцию подлеца, попутно размышляя не перепадет ли ему более внушительного вознаграждения от этого достойнейшего господина за сведения, что злонамеренный некто ведет охоту за перевозимой им документацией. Останавливало лишь то, что эльф сомневался оставят ли ему после подобного жизнь хотя бы на полвздоха.  Молча отсев на соседний стул, словно своего недавнего знакомого он знать не знал и знать и не желал, Ферье долгим панорамным взглядом окинул помещение, примечая расположение окон, дверей, предметов мебели  и остальных посетителей питейного заведения. Нутринное чутье вора вопило, что этот Ламент был определенно прав, и светиться тут лишнее, да и соваться к незнакомцу тоже не стоит ни при каких обстоятельствах.
"Не соваться так не соваться" – подумал блондин, сгребая свою кружку и направившись прямиком к заскучавшему было толстосуму. Деланно пьяная поступь мотнула его в сторону, пока загулявший и подвыпивший эльф с одурелым вожделением лупоглазил на аппетитного вида кельнершу, вышагивающую с выпивкой наперевес. Залихватским присвистом румяный эльф обозначил свой интерес к даме, охотно вторил разразившемуся справа мужицкому хохоту, с хрюкающим смешком на ходу отпил из кружки, запнулся остроносой ботинкой о забытый табурет, с размаху влетел в объект своих обожаний, возвращавшуюся  уже с пустым подносом, под хохот довольно бесцеремонно испробовал на ощупь все ее изгибы и выпуклости, получил по морде, повозмущался сквозь хихиканья, навел в зале немало шороху и с чувством выполненного долга тяжело спикировал на стул рядом с хорошо одетым господином, окатив остатками эля его штанину и грудь. Хулиганский мальчишеский смех самозабвенно веселящегося эльфа равномерно распространил вокруг Ферье запах перегара - зловонное дыхание закоренелого пропойцы было только на руку, придавая картине окончательной достоверности и завершенности
- Ой. – Глубокомысленно изрек блондин, подавляя хихиканья и икоту, фокусируя мутные окуляры на темнеющих на дорогих тканях брызгах . – Просьти, дядя. Не со зла я. – Добродушно и по-простецки покаялся он, ни единой эльфийской мышцей не излучая раскаяние, источая лишь беззаботное веселье бездельничающего в будний день обалдуя. С пьяных плеч слетела накидка, с шорохом теперь сотрясаемая в нетвердой руке. – На вот… это самое… ну это.. обо… обо… обо… - "Трись" – подсказали откуда-то слева, и эльф закивал. – Оботрись да! – Промакивающий лужу и засуетившийся вокруг высокородного гостя пьяный блондин кудахтал извинения и проявлял завидное рвение угодить безвинно замоченному господину, и буквально физически ощущал, как спину его жжет  ненавидящим взглядом Ламента, сожри его черти. У Ферье были свои беспроигрышные способы незаметно прощупывать чужие карманы, и пока они его ни разу не подводили.

Отредактировано Люциан (2014-01-28 15:53:31)

0

6

Гость побагровел. Какое-то время он молчал, глядя Ферье прямо в глаза. Затем, встав и брезгливо смахнув с одежды пойло, схватил со стола ключ и, поднимаясь по лестнице в свою комнату недружелюбно заметил:
-Так меня еще никогда не принимали.
Сразу же засуетилась та самая девица, чье тело было наскоро изучено шаловливыми руками эльфа. Она поспешила за господином, с виноватым видом лепеча невнятные извинения. Последнее, что услышал Ферье было:
-Я принесу вам еду в комнату. Отдыхайте, будьте как дома.
Ламент вытряхнул пепел из трубки, наблюдая за своим подопечным с легкой ухмылкой. Что ж, если этот идиот привык привлекать к себе внимание и эпатировать... его дело. Он первый и попадется. А Ламент? А кто докажет, что этот полоумный эльф с ним заодно? "Тонко сработано", - подметил вор, уловив пытливым взглядом, как эльф выудил из кармана гостя пару золотых. Решив, что Ферье прекрасно справится и без него, вор бросил на стойку несколько медяков и неслышно покинул злачное место. Ночь надвигалась стремительно, а это означало, что уже скоро должно свершиться то, что должно свершиться.

0

7

Рунгерд толкнула тяжелую дверь таверны. Время было позднее, и оставаться на улице не хотелось. По сути, ей было нечего бояться. Довольно крупная, с суровым, строгим и интересным лицом и молотом за спиной. Она села за стол и подозвала подавальщицу.
-Вина и мяса. - воительница кинула на стол несколько монет.
-Этого маловато, - несколько язвительно заметила девушка.
-Тогда только вина и комнату на ночь.  - она порылась в торбе и достала еще четыре медяка. Забрав деньги, девушка ушла на какое-то время и вернулась неся графин с вином и ключ.
Рунгерд осмотрелась. Вид у нее был несколько унылый и уставший. Одни только боги знают, зачем она здесь. Впрочем, ей было как-то все равно. Она пока что плохо представляла себе, что будет делать: то ли пойдет дальше, то ли будет искать какую-то работенку. Налив себе вина, она осушила залпом половину кубка и чуть расслабившись откинулась на спинку стула, барабаня пальцами по столу.

0

8

Замаскированные под пьяную суету ощупывания карманов незнакомцане принесли Люциану ничего сколь-нибудь стоящего, кроме пары случайных златых. "Да нет у него с собой никаких бумаг!" – просигналил тревожный голубоглазый взгляд, упершийся в удаляющуюся спину Ламента.  И Ферье на секунду поддался  тихой панике.  У эльфа все еще в глазах вспыхивали искры от знатной оплеухи, а потому ошалелую вытаращенность взора под сварливым взглядом высокопоставленного гостя ему даже изображать не пришлось – нужная морда сложилась сама собой, ему осталось только пьяно и виновато лыбиться конченным дурачком. На потеху здешней цивилизованно пьющей публики, назидание остальным баламутам и усмирение оскорбленного величественного гостя специально для того обученный могучий молодчик  сгреб нетревёзого нарушителя спокойствия и тумаками-оплеухами препроводил на выход, велев проваливать покуда цел.
И изгнанный и непонятый, Ферье припустил бежать, к сожалению не прочь от этого странного и неприветливого места, в котором он под угрозами и шантажем вынужден был обыскивать странствующих толстосумов до нижнего белья, а в обход, на задворки постоялого двора, откуда был вход на кухню. Чтобы самым бессовестно-обаятельным образом уболтать стряпух, тайком перехватить со старательностью приготовленное кушанье, специально предназначенное для вельможного господина, и добавить в его еду и питье весьма надежных и качественных снотворных порошков, Ферье хватило каких-нибудь десяти минут, и теперь он, аппетитно похрустывая украденным с кухни яблочком, в сгущающихся сумерках околачивался по прилегающим кустам, ожидая когда подействует его снадобье. Или не подействует, и тогда придется применять более радикальные меры, но так далеко вор не загадывал, с невыразительным и почти скучающим видом рассматривая неровности стены и мысленно прокладывая себе путь к интересующему его окну на втором этаже.

Отредактировано Люциан (2014-01-28 22:28:02)

0

9

ДМ

Прошло несколько часов мучительного ожидания. За то время достопочтенный гражданин Белых Песков должен был уже спать и видеть десятый сон. Дело есть дело. Крохотный камешек угодил эльфу в голову, следом раздался знакомый шепот Ламента:
-Чего ты медлишь, идиот несчастный? Давай быстрее!
Вор был прав. На счету была каждая секунда.

Рунгерд Найгар

Допив вино, воительница поднялась в комнату, которую ей отвели в таверне. Крохотная каморка, солома в углу, чахлая лавка, какое-то тряпьё... Рунгерд скорчила недовольную гримасу, однако же, другого дано не было, тем более за такие маленькие деньги. Хотелось есть. Вино расслабило, но возбудило аппетит.
-Силы Асгарда, куда меня занесло?.. Одному Одину известно... - проворчала она, пытаясь удобно устроиться на прелой соломе. Сна не было, потому она безнадежно ворочалась с одного бока на другой. В голову лезли разные мысли. Денег у нее осталось разве что на краюху хлеба, а вот с жильём совсем плохо. "Надо бы спросить трактирщика о работе." - подумала Рунгерд.
-Иначе я так долго не протяну... - добавила она уже вслух и вздохнула, убрав руки за голову, изучая глазами деревянный потолок и опутанный старой паутиной угол.

0

10

Снежный отозвался обиженным сопением, гневно сверкая глазами в сторону разрезвившегося работодателя. Ферье не медлит и не колеблется, а выжидает. Поспешность может стоить им всем жизней, и рискует здесь только эльф, пока его небритый враждебный друг тихо-мирно отсиживается в стороне. Куда спешить? Отведав сдобренных снотворным яств, путник проспит как младенец до первых петухов и проснется здоровым, выспавшимся и ограбленным, как и требовал их с Ламентом уговор.
Парень скорчил морду и крадучись пересек заросшую сорной травой лужайку, начиная свое ловкое восхождение по отвесной стене, с подвижностью ласки даже полутьме отыскивая выемки для пальцев и опору для ног. Каменная кладка с изъянами была для Ферье такой же удобной как лестница, и наконец поддев ножом край рамы, бесшумный вор неузнанным вполз в распахнувшийся оконный проем. Одинокая свеча давала достаточно света, внутри было тихо и пахло уютом щедро оплаченных апартаментов, а за маленьким столом умиленно сопел его зажиточный друг, ткнувшись носом в недоеденный край баранины. Судя по тому, что тот не поспешил сменить платья даже после того, как Ферье щедро окатил его элем, нужные ему документы были при нем и все еще покоились в одном из карманов. Осталось только отыскать в каком – легче сказать чем сделать. Последующие минуты пыхтящий от натуги Люциан провел весьма бестолковым образом, ворочая и перекатывая увесистого чужеземного гражданина по полу, обшарив с ног до головы и обратно, в конечном итоге расположив его на лежанке. Бумага обнаружилась в потаенном кармане, там где ткань по структуре отличалась от остального материала, и Ферье остолбенело залип на долгие мгновения, обнюхивая, ощупывая, оглаживая находку, прожигаемый до самых поджилок волнительным любопытством. "Любопытство сгубило кошку" – вспомнилось не ко времени, да и въедливый Ламент прочил ему гибель скорую и мучительную, если масштабы эльфийской любознательности выйдут за рамки дозволенного. Определенно было одно - бумага пахла деньгами. Большими деньгами. И большими неприятностями - что почти одно и то же на запах. Белобрысая голова вынырнула из проема, зубоскалясь негодяйски. Шестое, а может еще какое по счету, чувство подсказало Ферье, что к этому живодеру ему слезать не стоит, чтобы старший коллега заместо благодарности не вознамерился подчистить ряды невольных свидетелей и угостить его ножичком в дышло. Потому что это было именно тем, что сделал бы сам эльф, окажись он на его месте. Невзрачный клочок пергамента он замотал в кусок пропахшей целебными травами материи из своих запасников, туда же запхнул найденную на столике утяжеленную табакерку для весомости и прицельным броском делегировал вниз, прямо в руки своего славного вороватого друга. Сам же эльф, насмешливо отсалютовав на прощание, цепким котом проскакал пару пролетов и влез в одно из темных распахнутых окон, надеясь никогда больше не пересечься с собратом по опасному ремеслу. Влез и распрямился, прислушиваясь, всматриваясь в ворочающееся в углу пугающее нечто.
[Комната Рунгерд Найгар]

Отредактировано Люциан (2014-01-29 10:45:02)

0

11

Почти сразу Рунгерд почуяла присутствие. Дверь она закрыла на ключ, правда и брать у нее было нечего. Она поднялась на ноги, в комнате прорисовалась темная фигура. Не долго думая, она схватила эльфа за грудки и прижала к стене, разъяренно шепча:
-Кто ты и что тебе нужно? Говори! - воительница тряхнула его.
-Что тебе нужно в моей комнате? - слово "моей" она подчеркнула. Чуть ослабив хватку, она ждала ответа.

Ламент скрежетал зубами. Тяжело было осознавать то, что треклятый эльф обманул его как ребенка. Или пытается обмануть. Гнев стучал в виски вора, но сделать он ничего не мог. Он прекрасно понимал, что не полезет в окно и не станет бороться за находку. В другом случае, он бы не колеблясь убил бы Ферье, но сейчас Ламент не хотел рисковать и не собирался. Он быстро успокоился, решив, что так или иначе выследит и убьет этого сопляка. Плюнув на землю,  он растворился в тенях.

0

12

Пугающее нечто при свете ночной звезды приняло весьма привлекательные очертания. Привлекательные и разгневанные, обнаружив и физическую силу, когда хорошенько тряхнула воришку, стрясая с него последние остатки самодовольной ухмылки. Спина заныла, недовольная тесным знакомством со стеной.
- Хей-хей, алё, свои! Я добрый гражданин славного Соулдана и не причиню тебе вреда. – Ферье потряс невооруженными конечностями, показывая какой он беззащитный, безопасный, ручной. - Я просто... – Эльф откашлялся, восстанавливая сбитое дыхание и выдумывая для себя правдоподобную легенду, оправдавшую бы его бесцеремонное вторжение в девичьи покои  через окно. – Я тут в соседней каморке с кокеткой одной подружиться пытался, но ее супруг вернулся домой раньше положенного, вот я и подумал, что лучше уж мне с головой и тут, чем без головы и там. – Объяснение по шкале реалистичности вполне тянуло на правдоподобное, и на охальника и совратителя чужих жен Люциан вполне походил. - Но похоже и тут я могу оказаться без головы. – Легкий упрек в голосе смягчила добродушная улыбка от уха до уха. – Неплохие рефлексы кстати. – Начал Ферье с комплиментов, сразу же заприметив каким отточенным и профессиональным движением незнакомая воительница сгребла его в охапку и обезвредила.

Отредактировано Люциан (2014-01-29 11:58:14)

0

13

Рунгерд разжала руки и, отойдя от непрошенного гостя, села на солому.
-Поспать мне так и не удастся. - печально заметила она, покосившись на эльфа.
-Ну, что ж... понимаю, ситуация не из приятных,  конечно. Всякое случается. В общем, я тебе верю. - добавила воительница и зевнула. Ночь клонилась к рассвету.
-Мне скоро уходить... слушай,  честный гражданин Соулдана, а где здесь можно подработать? Только не предлагать мне место затрапезной шлюхи. - эта фраза прозвучала несколько шутливо, без видимых угроз.
За время скитаний, Рунгерд приходилось зарабатывать деньги по-разному: то подавальщицей в кабаке, то тем, что она мастерила амулеты, то наемничеством, то ковыряясь в земле. Впрочем,  ничего интересного. Здесь её никто не знал и это,  скорее, было плюсом. Минус был в том, что искать заработок  было намного тяжелее. Но чем не шутит судьба? Почему бы не попробовать спросить о работе случайного знакомого, тем более, вид у него был вполне приличный и обаятельный.

0

14

Как только сильная хватка ослабла, дышать сразу стало легче, и Ферье получил возможность осмотреться вокруг, примечая небогатое убранство крохотной комнатушки. Парень лишь виновато пожал плечами – в какой-то степени не давать спать по ночам привлекательным юным девам в расцвете лет было его хобби. Хитрый прищур заодно и оценивающе смерил фигуру и сложение ищущей работу наемной силы. С такими данными брюнетка с легкостью бы обогатилась именно в той области предоставления плотских услуг, которую она отвергла.
- Ну, допустим с работой может помочь даже Ваш скромный слуга. – Улыбчивый эльф галантно склонил голову и выдержал драматическую паузу, отряхивая пыльные от лазанья по стенам ладони. Должен же он был ее как-то отблагодарить за то, что его сгоряча не выпихнули в окно или не прихлопнули как букашку. Блондин покосился на внушительных размеров молот и сглотнул, почувствовав себя везунчиком. – Работа не пыльная, навыков никаких не требуется. Я вчера на исходе дня по личным причинам вынужден был спешно прибыть сюда, а лошадь свою оставил в предместьях столицы, возле портового кабака рядом с пристанью. Все что требуется, прибыть на место, заплатить за постой и пригнать парнокопытное в столицу. Условие одно – по сумкам не шарить, груз охранять, доставить животное и поклажу в целости, сохранности и первозданной нетронутости. Плачу серебром. Управишься быстро, особенно если учесть, что обратно поедешь верхом. Интересует? – Не склонный к сантиментам северный эльф пытал достаточно нежные чувства к своей серой кобыле, галопом промчавшей его сквозь все приключения и невзгоды через весь континент.

0

15

-Понятно... что ж... я согласна. - ответила она, пожав плечами. Действительно... а что было делать? Дорогу в порт она уже успела изучить ранее, так что никаких проблем не должно было быть.
-Да, кстати... только вот заплатить мне за нее нечем. Моей меди хватит разве что на хлеб, - добавила она. А кто его знает, отдай она сейчас последнее, что у нее есть, так вообще не будет ясно, что делать дальше.
-Рассвет скоро. Я тогда буду выдвигаться в путь. Только дай мне денег, чтобы я заплатила за твою кобылу и скажи, где ты будешь меня ждать. И, да... твое имя. Я хочу знать, с кем имею дело.
Тонкая полоска солнца показалась из-за горизонта. Воительница поднялась на ноги.
-Мне пора. В любому случае я должна освободить комнату.

Ламент радостно улыбался, рассматривая документ. Да, это было как раз то, что нужно. Главное, теперь он со спокойной душой может выдвигаться в Ошхарт. И ему решительно все равно когда это делать, так как этот напыщенный ошхартец никакого договора не принесет. Вот тогда-то и начнется веселье. Вор довольно улыбнулся.

0

16

- Хмм. - Видать новая знакомая и впрямь изрядно поистощилась финансово, а может  это был хитрый расчет, чтобы взять с него аванс. Что ж, значит так тому и быть. Ферье усмехнулся, зарылся в складки дорожного плаща и выгреб несколько разномастных монет, подходя ближе. - Этого хватит, чтобы заплатить за лошадь и купить напитки к хлебу. Остальное получишь по возвращению. – Об том, что красотка слиняет с его деньгами, наплевав на задание, эльф не волновался – будь она нечиста на руку или невысокой нравственности, зарабатывала бы блудом, а не честным трудом.
- Люциан Ферье. Я буду ждать тебя к сроку на главной площади у фонтана. – Ледяные руки ласково ухмыляющегося северного эльфа осторожно вложили кругляши монет в девичьи ладони, деликатным, почти интимным жестом погладив ее тонкие запястья - без злого умысла или тайных смыслов, лишь выражая свое расположение и симпатии. Задание будет своеобразной проверкой на прочность, ведь его Ласка никогда не славилась смирным нравом, и к чужим относилась с подозрением. Но эльфу нужны были его вещи, набор зелий и богатая коллекция редких трав, без которых он чувствовал себя как без рук. В поклаже имелись и несколько диковинных украшений, которые не удалось загнать в других местах именно из-за их высокой стоимости и особой приметности, пара книг на незнакомом ему языке и несколько странных амулетов.
- И как же мне величать тебя? – Осведомился эльф, не спеша выпускать ее руки или принимать довольна прозрачный намек девушки, что ей пора идти, а значит и гостю пора выметаться.

Отредактировано Люциан (2014-01-29 18:04:51)

0

17

Рунгерд довольно резко убрала руки и ссыпала монеты в поясную сумку.
-Меня зовут Рунгерд. Рунгерд Найгар.
Молча взяв молот, она подошла к двери, на ходу обернувшись и проговорив:
-Ничего личного, - она была серьезна, возможно даже слишком серьезна. Оставив за дверью каморки эльфа, воительница поспешно спустилась вниз по лестнице. В таверне было тихо. За стойкой зевал трактирщик, в зале не было ни души.
-Что я могу получить из еды вот за эти монеты? - Рунгерд положила на стойку свои медяки, оставив в покое те, что дал ей Люциан.
-Ха, - трактирщик усмехнулся. -Практически ничего.
-Слушай, скряга, дай хоть хлеба, у тебя каждый день жрут и пьют откормленные и богатые люди, всяко гребешь лопатой хотя бы медяки.
-Агатир с тобой, - проворчал трактирщик, положив на стол небольшой кусок вяленого мяса и краюху хлеба.
-А вот это другой разговор, - ответила она и убрала еду в заплечный мешок.
Она вышла из таверны и направлялась в сторону порта. Дорога не была особенно длинной и Рунгерд предполагала, что дойдет до берега часов за пять хода.
Луч солнца лег на веки вельможи. Гость потянулся, зевнул и открыл глаза. Его удивило, что он лежит на полу, легкая головная боль и тошнота, отголосок вчерашнего вечера... хотя... он же ничего такого не пил... Так-так-так. Очень странно... чрезвычайно странно...
Полуэльф поднялся на ноги и попытался оценить обстановку. Из увиденного он сделал вывод, что в комнате явно кто-то был. Сейчас посол решил оглядеть свои карманы и...
-Неееееееет! - раздался вопль сверху. Трактирщик вздрогнул в со скоростью пущенного в полет арбалетного болта, влетел в комнату гостя.
-Меня обокрали! Обокрали! Ограбили! Я прикажу отрубить тебе голову! Вор!! Назад! Не подходи ко мне, червяк! - орал полуэльф, выхватив из-за пояса короткий кинжал.
-Нет, нет, что вы... я просто... я хозяин этого места... я... этого не может быть, я не вор, я клянусь! Я клянусь Агатиром!
-Что?! Я донесу императору! Проклятый еретик, тебя четвертуют, повесят и сожгут, а пепел развеют над Грязными землями!
Угрозы и ругань сыпались на бедного трактирщика, а поскольку тот был в доле и Ламент обещал ему щедрое вознаграждение, то поджилки у него тряслись знатно. Гнева императора действительно боялись.

0

18

Эльф понимающе кивнул, мягко улыбаясь и запахиваясь в дорожный плащ. Приятно было знать, что в оценке надежности этой юной барышни он не ошибся.
- До встречи, Рунгерд Найгар. Я пожалуй вновь вынужден воспользоваться твоим окном. Не хочу случайно встретиться нос к носу с... ну ты понимаешь. – Эльф рассмеялся с самой лукавой мордой, легким движением вспрыгнул на подоконник и выпорхнул в окно, обнаруживая невиданную ловкость. Видеть его выходящим из парадных дверей  таверны в ночь кражи у высокопоставленного иноземного гостя не должна была ни единая душа. То, что накануне его с шумом и треском якобы пьяного принародно выперли из питейного заведения - было превосходнейшим алиби, рушить которое не хотелось. Ранее утро обдавало прохладой и нагоняло сонливости на вынужденного бодрствовать всю предыдущую ночь эльфа. Сонный он становился рассеян, а подобной роскоши Ферье позволить себе не мог. Надо было бы найти себе койку и прикорнуть на пару часов.

Эльдагелон » Кемара » Торговая площадь

Отредактировано Люциан (2014-01-30 10:59:03)

0

19

Яркая луна освещала величавые здания столицы Соулдана. Грязно ругаясь и плюясь, Рунгерд привязала лошадь у таверны. Она была напрочь вымотана. Бессонная ночь и борьба с животным и огромной женщиной сделали своё дело: воительницу трясло от раздражения, голода и отсутствия отдыха. Проглотив слюну, она твердо решила ждать Люциана именно здесь.
-Ну, что, скоро придет твой хозяин. - Рунгерд похлопала кобылу по боку. -Как же ты меня вымотала. Не люблю я лошадей. Предпочитаю ходить пешком. - она зевнула и села на ступеньку крыльца.
-Одному Одину известно, где носит этого треклятого эльфа, - недовольно проворчала она.

0

20

Эльдагелон » Кемара » Торговая площадь

Белобрысая  эльфийская головень выпрыгнула из ракитных кустов как чертик из табакерки, прислушиваясь к отдаленным бормотаниям явно недовольной чем-то брюнетки. Даже в потемках можно было разглядеть как та измотана и утомлена. Ферье  сладко потянулся, напротив ощущая прилив сил и энергии после хорошего и доброго сна и последующего приятного досуга. Сливаясь с мраком ночи, умевший передвигаться бесшумно эльф без единого шороха прокрался ближе, избегая быть замеченным и узнанным. Появляться у таверны после вчерашнего ограбления было весьма рискованным предприятием, однако таковым Ферье и был - рисковым малым, не страшащимся ни бога ни черта.
- Быстро ты справилась, однако. Были проблемы в пути? – Поинтересовался вынырнувший из тени Ферье, насмешливо изучая взъерошенный вид девчонки. Видать непокорная Ласка ее и впрямь изрядно потрепала. В протянутую вперед ладонь ткнулась взмыленная морда кобылы, узнавшей своего неугомонного хозяина. – Хорошая, хорошая девочка. - Чего уж говорить, женщины любили Люциана, даже те, которые не были людьми. За исключением пожалуй только этой Найгар, бросившей на него сейчас  какой-то уж слишком суровый взгляд. Ну задержался он к назначенной встрече, явившись с некоторым опозданием, но чего ж теперь его взглядом-то испепелять. Воришка совсем потерял счет времени -  он был занят сбором урожая на торговой площади, и теперь звенел карманами, полными монет из срезанных кошельков ротозеев.

Отредактировано Люциан (2014-01-31 10:30:06)

0

21

-Быстро? Ты называешь это быстрым? - Рунгерд даже не улыбнулась, судя по её реакции, ей было не очень-то уж и легко. -Проблемы были с твой строптивой кобылой. - она покачала головой и зевнула.
-Устала как Фафнир, стерегущий золото, так устала, что спала бы беспробудным сном как Брюнхильд. - воительница встала, скрестив на груди руки.
Неподалеку послышались голоса. Среди всех можно было различить голос обкраденного гостя, трактирщика и, судя по всему, нескольких представителей закона.
-Я клянусь! Я ничего не брал. Обыщите меня, прошу вас! Я чист как взгляд Агатира на бренный мир. Я умоляю, поверьте мне!
-Мы во всем разберемся сами, нечего тут лепетать. Заткнись уже! - гаркнул грубый голос.
Рунгерд замолчала и обратила внимание на подходящих к таверне людей. Действительно... как это ей в голову не пришло, что здесь сейчас было подозрительно тихо: ни пьяных криков, ни звона кубков, ни музыки... ничего.
-Что вы здесь делаете? - раздался голос облаченного в латы стражника. Помимо его было еще трое блюстителей закона, полуэльф-гость и трактирщик.
-А что, нельзя? - резко отозвалась воительница.
-Не стоит. Красивая лошадка, - стражник кивком указал на лошадь.
-А что такой довольный вид? Вы, вообще, знаете, что здесь произошло?
-Нет, да и какая мне разница?
-Ланс, Сериот, обыщите этих двоих, если надо будет, задержите.
-За что?! - возмутилась воительница.
-А это мы сейчас увидим. - заверил ее главный.

0

Вы здесь » Эльдагелон » Кемара » Таверна Серебряный Кубок