Рыжеволосый друид вышел на поляну на которой толпилось несколько десятков эльфов, с интересом глядящих на него. Митрандир под курил трубку и обвел взглядом собравшихся на поляне жалкое сборище своих сородичей, которые согнули колени перед людьми, и унижая собственное достоинство всячески поддерживали шаткий мир с племенами орков. Ловко взобравшись на поваленное дерево он поднял ладонь взывая к тишине.
- Братья и сестры! - начал друид повысив голос перебивая тихий ропот в малочисленной толпе.- То что я увидел здесь, вызывает жалость и отвращение!
Друид спрыгнул с поваленного бревна  добившись того чего хотел а именно внимания.
- Гордые, свободолюбивые эльфы превратились в жалкий сброд, вы утратили связь с природой поселившись в поселении с позволения орков... Орков! Да чтоб мне дно бездны увидеть, орки вас поработили, и вы позорно склонив голову откупаетесь от их вождей!
Друид двигался среди сородичей с гневом глядя в глаза каждому кто стоял на его пути, эльфы то и дело отводили взгляд, стыдливо опускали головы, сжимали кулаки и зубы в бессильной ярости, у многих на глазах блестели злые слезы. И вот наконец один из них преградил друиду путь, он с вызовом посмотрел в янтарные глаза Митрандира.
- Тебя здесь не было друид, Белая башня забирает наших одаренных магией детей, с орками мы воевали почти три века, но им по своему помог и человеческий император, отказав нам в военной помощи, у нас не было другого выхода! У нас нет больше иного дома, кроме того жалкого поселения, что ты так усердно по хаял.
Мит внимательно выслушав эльфа покуривая трубку, и несогласно мотнул головой.
- Ты ошибаешься брат! - он обвел рукой лес вокруг себя- Вот ваш новый дом, я позвал вас сюда что бы показать вам путь к былому величию! Духи леса по прежнему благоволят нам, Великий дух, ждет своих детей растерявших мудрость, и связь с природой. Вы утратили свои корни, вы дети леса, подобны каждому растению в этом лесу, без корней попросту высохли и превратились из прекрасных цветов в отвратительных и жалких сорняков! Я прибыл сюда по просьбе моего друга короля севера, он пригласил меня сюда.
- Какое дело дроу до нас? - спросила худенькая эльфийка показавшись за спинами мужчин.
- Никакого сестра... - с улыбкой ответил друид заглянув в ее ясные голубые глаза.- Он мне поверхностно рассказал о положении эльфов в этих землях. И вот я здесь, глубоко возмущен вашим рабством, и отношением к вещам в целом.
- Так чего ты от нас хочешь друид? - уже с более мягкой интонацией спросил эльф который так и остался стоять на пути у друида скрестив руки на груди.
- Я принес с собой знания, надежду, и возрождение великого народа. Лес Кэйладон от сего дня принадлежит эльфам, это ваша земля, и ваша родина. Я поделюсь с вами знаниями хранителей эльфийских кланов. Я верну магию вашему народу, у меня есть сильные союзники, которые помогут нам на первых парах, пройдет время, и Клан Кэладона заставит считаться с собой всех, кто имеет власть в этом мире.
Эльфы начали обступать друида беря его в плотное кольцо, молча глядя на него печальными глазами, тот же черноволосый эльф стал на против друида и протянул ему руку.
- Если мы согласимся с тобой друид, это может погубить нас...
Друид пожал руку эльфу отметив что даже заключая сделки они уже обходятся «человеческим» рукопожатием.
- Может. - спокойно согласился друид- А может и вернуть эльфам былое величие. Выбор за вами братья и сестры. Клан Кэйладон, или же дальнейшее существование под гнетом орков.
- Мы с тобой Митрандир! - уверенно и твердо сказал эльф пожимающий руку друиду.
Друид хлопнул эльфа по плечу и с просил уже более весело.
- Как твое имя брат?
- Айдэн брат.
- Айдэн... - он повернулся к остальным эльфам обведя их рукой- И вы все, идите же в мир, и несите весть всем эльфам вокруг. Скажите им что лес Кэйладон зовет своих детей обратно домой, скажите что вновь появился путь для всего нашего народа, скажите что здесь их берет под свою защиту сама природа. Скажите что отныне и на века, ни один одаренный магическим даром ребенок не попадет в Белую башню, теперь у нашего народа есть круг друидов, в котором они и будут постигать основы мироздания и единения с природой.
И на глазах у друида, только что слабые, обездоленные, порабощенные орками и преданные младшими братьями людьми эльфы, гордо подняли головы, словно бросая отчаянный последний вызов самим небесам. Они покинули лес напевая песни, смеясь и ликуя.
У опушки древнего леса, стоит круглый каменный алтарь, на котором лежит серебряный охотничий рог, желающие войти в лес, должны дать сигнал с помощью этого рожка дабы вызвать хранителя клана.