Эльдагелон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эльдагелон » Дворец » Тронный зал

Тронный зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тронный зал.
http://s8.uploads.ru/KLZFv.jpg

0

2

Император ходил из угла в угол. Он снова не спал всю ночь. Эрнера мучили кошмары, они завладели его сознанием и вселили в его душу колючий, ледяной страх. Его безумно злило то, что какие-то жалкие кошмары отнимают у него силы, пожирая его. Надо сказать, что Эрнер никогда не был хилым и слабым, он не считал себя силачом, но не было сомнений в том, что император был хорошим воином с отличной подготовкой и справедливым правителем. Страшные сны продолжались уже почти месяц. Сначала он молчал, думая, что все кончится, но теперь, когда ситуация достигла критической точки, император твердо решил обратиться за помощью к придворному магу. Жаль, что его сестра была в отъезде. Эрнер с детства привык делиться всем с Деманой. Она была одной из тех, кто понимал его и по-настоящему любил. Остановившись на несколько мгновений, будто колеблясь, он сел на трон. 
-Торер, - окликнул он слугу, барабаня пальцами по трону.
-Слушаю вас, ваша Светлость, - отозвался Торер. Он был образцовым слугой. Трудно было бы представить его в другом качестве. Средних лет, среднего роста, средней внешности и телосложения. Он знал императора с детства и с детства восхищался им. Эрнер ответил ему довольной, дружелюбной улыбкой.
-Я хочу видеть Мортмера. Пожалуйста, поспеши. - вздохнув, он коснулся пальцами лба. Он отсутствия сна болела голова. Император боялся смерти.
-Великий Агатир, дай мне свою защиту, не оставляй меня один на один с неизвестностью. Я уповаю на тебя, бог мой и мой повелитель. - он снова замолчал, слушая тишину стен тронного зала. Червь сомнения точил его сердце. Эрнер чувствовал, что что-то идет не так и дело было не в ночных кошмарах. Волею Агатира, Мортмер должен был помочь ему в этом разобраться.

Отредактировано Эрнер Гордый (2014-01-26 23:29:07)

0

3

Маг появился сразу же после того, как выслушал Торера. Оторвавшись от книг и приведя себя в должный вид, он вошел в тронный зал. Обычно он часто беседовал с императором, но в последнее время их встречи стали проходить всё реже и маг чувствовал какое-то странное напряжение. Сейчас он содрогнулся, глядя на Эрнена: он явно сдал за тот небольшой период времени, который он провел, большей частью, в своих покоях.
-Вы звали меня, ваша Светлость, вот, я здесь, к вашим услугам, - Мортмер почтительно склонил голову. Ему много раз приходилось наблюдать человеческую смерть. Век эльфов гораздо длиннее, но маг уже давно успел привыкнуть к людям. Здесь, в Соулдане, своих сородичей он встречал крайне редко, да, и, признаться, не чувствовал особой радости при виде эльфов. То ли потому, что среди них не было тех, к кому бы он привык, то ли из-за того, что живые существа его интересовали меньше, чем любимое дело.

Отредактировано Мортмер Майер (2014-01-27 00:31:06)

0

4

-Итак, мой друг, - начал император, вставая с трона, -Мне необходимо поговорить с тобой. Я стар. Да, Мортмер, я стар. Я не дряхлый старик, но я вижу, как неведомая сила терзает меня, высасывая жизненные соки. У меня нет наследника, меня боятся и ненавидят. Ночь стала для меня тёмным временем страха и забвения, она убивает меня. Вот уже почти месяц меня мучают кошмары. Мне снится хаос Эпохи Свершений, мне снится моя голова на шпиле черной башни... - император сделал паузу.
-Мортмер, я хочу, чтобы ты выяснил, что со мной происходит. Прошло уже три месяца с отъезда Деманы, от неё нет никаких вестей. Она немолода и я опасаюсь, что она не выдержит обратный путь. Время всегда берет свое и забирает лучших людей, но всё же... Ладно, это пустое. Я хочу, чтобы ты понял, что происходит. - Эрнер посмотрел магу в глаза. Как удивительно... лицо Мортмера совершенно не изменилось. Оно оставалось таким же спокойным, серьезным и умным, как полвека назад. Почему боги не даровали людям такие долгие жизни?

0

5

-Я понял, - глухо отозвался маг. Всё, о чем говорил ему Эрнер отдавало колдовством. Император на то и император, чтобы его любили, ненавидели, боялись и желали ему смерти. Уловив на себе восхищенный взгляд правителя, Мортмер смутился. Он всё понял, в глазах Эрнера читалась досада, зависти не было. Кто бы мог подумать, что этот сильный человек будет просить помощи, странно было видеть страх в его глазах.
-Ваше Величество, если разрешите, я пойду. Мне нужно подготовиться и всё обдумать. Будьте спокойны. Я обеспечу вас сонным зельем, Соулдан не может существовать без твердой руки, трезвой головы и вашей безоговорочной решимости.
Коротко поклонившись он вышел из зала. Сейчас ему и самому не помешала бы помощь. Что ж, похоже, он знал, к кому мог бы обратиться.

0

Вы здесь » Эльдагелон » Дворец » Тронный зал