По легенде, это поселение возникло после войны с орками. Эльфы проиграли и были высланы далеко за пределы своих владений. Винэрель, дочь короля, увидела прекрасный цветок, который рос между серых камней, и тогда король изгнанников счел это знаком, повелев остановиться здесь. Эльфы не прогадали и уже более трехсот лет живут без войн и стычек, наладив шаткий мир с орками.
Поселение эльфов Лиловый цветок
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12014-01-25 16:53:42
Поделиться22014-02-25 23:31:32
*когда солнце коснулось зенита, в поселение вошел отряд эльфов, с гербом клана Кэйладон (Дубовый лист) на нагрудных пластинах сверкающих мефриловых доспехах. Численность отряда составляла три десятка. По полам лучников и воителей. В лучах солнца это было по истине великолепное зрелище. Они шли ровной колонной медленно, не оглядываясь по сторонам, гордо глядя перед собой. Во главе отряда шел опираясь на посох черноволосый эльф в серой мантии ученика жреца природы, но и под мантией мелодично позвякивала кольчуга из благороднейшего метала. Он вел отряд прямо к центру поселения*
Поделиться32014-02-25 23:49:29
-Что случилось? - симпатичная светловолосая девушка выглянула во двор и осталась стоять как вкопанная, завороженно глядя на отряд.
-Ты ведешь себя так, как не подобает вести себя юной особе, - услышала она строгий голос матери. Вздохнув и опустив зеленые глаза, изучавшие черноволосого воина, она ушла в дом, закрыв за собой дверь.
Когда войско наконец остановилось, вызвав всеобщее изумление, один из жителей решил начать разговор первым. Выйдя вперед, он сказал:
Я Вонлар, глашатай. С кем имею честь говорить? - спросил он. Вид у эльфа был немного надменный, судя по всему, он гордился тем, что на него пала участь разносить вести. Сейчас он смотрел на воинов несколько свысока, слабо улыбаясь.
Поделиться42014-02-25 23:58:12
*в нескольких шагах от глашатая, эльф в мантии опираясь на посох поднял ладонь над левым плечом, и весь отряд застыл как в копанный, замерев на месте, напоминая серебряные статуи с оружием. Зеленые глаза черноволосого эльфа смеясь осмотрели глашатая, и покачав головой сказал* Меня зовут Фиаран, я прибыл к главе вашего поселения, я являюсь уполномоченным послом клана Кэйладон, первым учеником архидруида Митрандира, у меня устное послание лично к вашему старосте, этого ... * он нехотя словно выплюнул* Эльфийского поселения
Поделиться52014-02-26 00:21:11
Вонлар возмущенно поднял бровь, однако же комментировать ничего не стал. За спиной своей он услышал бодрый голос:
-Я рад приветствовать вас, Фиаран на нашей земле, - слово "нашей" он явно подчеркнул. -Я давно ничего не слышал о Митрандире, а также очень давно его не видел. Судя по всему, время меняет всех. Рано или поздно. У меня нет тайн от моего народа, я выслушаю все, что вы скажете. - снова последовало молчание. Веремар, король гонимых эльфов стоял напротив пришедших, не уступая им в стати.
Поделиться62014-02-26 00:42:16
*эльф приложил кончики пальцев ко лбу и губам, затем к сердцу приветствуя говорящего* Приветствую тебя Веремар* сказал эльф вновь оперевшись на посох * Пробудивший мудрость и величие эльфов Митрандир просил тебе передать . * он прокашлялся и заговорил твердо, уверенно громко * Клан Кэйладон процветает, набирает силу и уважение. Твоему народу нужен король, призываю тебя бросить позорные сделки с орками и прийти ко мне со всем народом Лилового цветка, где под сенью древнего леса Кэйладон ты примешь венец власти, и будешь вновь провозглашен королем. Я друид, и мне не пристало править! Ты законный правитель старшего народа, который подобно фениксу возродился из пепла и снова занял свое положенное место в этом мире. * закончив ученик друида изучающе посмотрел в глаза Веремару* Мне дозволенно ждать до завтрашнего рассвета, с первыми лучами солнца мы покинем это место не зависимо от твоего ответа. Так что же? * отряд эльфов прибивший с учеником друида так и не шелохнулся*
Поделиться72014-02-26 01:32:39
Веремар замолчал. Он не ожидал такого предложение.
-Прошу вас, - сказал он и, развернувшись, дал знак идти в сторону большого деревянного терема.
-Я возьму время на раздумье. На рассвете я дам ответ. Сейчас я приму вас как должен и как полагается. - его лицо не изменилось, словно то, что он услышал было чем-то весьма обыденным.
-Фиаран, я хотел бы поговорить с тобой наедине.
Поделиться82014-02-26 01:38:03
*эльф повернулся к отряду и бросил короткое распоряжение, эльфы в доспехах пошли в сторону указанную Веремаром. Фиаран же подошел ближе к нему и сказал спокойно* Как будет удобно, веди
Поделиться92014-02-26 01:48:04
Войдя в терем они поднялись по длинной лестнице, ведущей в покои короля. Веремар плотно закрыл за собой дверь.
-Не скрою, что все это ошеломило меня. Но есть одно но... как только мы покинем Грязные земли, серокожие твари тут же захватят Лиловый Цветок и превратят его в поганый притон для своих жалких сородичей. Орки могут воспринять наш уход как слабость и что будет тогда? Идти на них войной сейчас мы не в состоянии. Они запросто перебьют нас всех. Если Митрандир не способен ценить память своего народа... - он не договорил. -Я должен. Я обязан все обдумать. И я должен сказать об этом своей дочери. Благодаря ей мы выбрали эту землю.
Поделиться102014-02-26 01:59:56
- Митрандир предвидел такой поворот разговора * спокойно согласился эльф* Что ты называешь историей нашего народа? Поражение, и позорные для нас сделки с орками. * он указал рукой в окно на север где далеко за горизонтом возвышался древний лес* Там наша история, там у нас новая точка отсчета, что ты жалеешь? Что?* он говорил спокойно, рассудительно приводя доводы* Ты себя слышишь? Ты жалеешь дома? Ты жалеешь поля и огороды? Мы собирали кровавую дань с земли, вспахивая ее плугами, высасывая ее соки. Вспомни как было раньше? Нас природа одаривала! Мы собирали дары, а не вырывали их у нее насильно.* он гневно отвернулся от окна и посмотрел в глаза собеседнику, голос все так же был спокоен* Теперь все так как было раньше, природа вновь к нам благосклонна. Ты же сам знаешь что легенда про цветок это всего лишь красивая сказка не более того. В самом же деле все было по другому, похоже, но по другому. Не жалей культуру смертных, не скорби по утраченной чужой нам земле
Поделиться112014-02-26 02:06:31
-Винэрэль... ей будет тяжело расстаться с этой землей. - одной фразой король дал понять, что принимает предложение собрата. Он посмотрел в зеленые глаза эльфа. Он был прав. Совершенно прав... Теперь ему придется пожертвовать своим временем, временем прожитых лет, потраченным на обретение мира и выживание. Факт. Новая жизнь. Она должна была начаться хотя бы ради его народа.
-Я услышал тебя и я пойду за тобой. И весь мой народ пойдет за тобой. - король смотрел в окно. В одно мгновение изменилось все и теперь даже знакомая земля казалось другой.
Поделиться122014-02-26 02:11:11
Слова мудрого правителя * Фиаран поклонился собеседнику* С каждым эльфом прибывающим в лес, мы стаем сильнее. Орки нам больше не угроза, древний лес самый надежный страж
Поделиться132014-02-26 02:20:27
Уже совсем скоро Вонлар разнес весть о том, что эльфы Лилового Цветка покинут свои дома и уйдут навстречу новой жизни. Нельзя сказать, что все восприняли эту новость радостно, но преданность королю была беспрекословной.
-Когда мы должны будем покинуть эту землю? - спросил Веремар Фиарана. -Им нужно дать время забрать самое необходимое.
Поделиться142014-02-26 02:23:56
Как будете готовы* серьезно ответил эльф* Мы теперь тоже задержимся, будем сопровождать вас
Поделиться152014-02-28 19:21:58
Так прошла ночь. Наутро Фиаран услышал тихие шаги.
-Здравствуй, - послышался ласковый и мягкий голос. -Мы не знакомы, я Винэрель, дочь короля.
Она подошла ближе и протянула ему руку.
-Приятно видеть вас здесь. Приходилось слышать о ваших подвигах раньше. Отец говорил о том, что мы должны уйти отсюда.
Поделиться162014-04-28 20:34:51
Фиаран поклонился вошедшей * Моих подвигах? * откровенно удивился он * Вернув вас в Кэйладон, я совершу первый подвиг в жизни. Мой учитель, питает большие надежды по отношению ко мне. Но тем не мение я счастлив познакомится с вами